Qu'est-ce qu'un document de reprise d'énergie?

Le document de reprise d'énergie est un formulaire à remplir :

- Si vous déménagez et que vous souhaitez résilier le contrat à votre nom pour votre ancienne adresse, vous devez remplir le document avec le repreneur de votre ancienne adresse. Vous êtes dans ce cas ""le client sortant"".

- Si vous souhaitez transférer un contrat en votre nom ou démarrer un nouveau contrat pour votre nouvelle adresse (c'est-à-dire en tant que client sortant), nous avons besoin des données suivantes (elles sont également demandées sur le document de reprise d'énergie) :

• le(s) code(s) EAN qui se compose(nt) de 18 chiffres et commence(nt) toujours par 54. Vous trouverez ce code sur votre facture. Si vous ne disposez pas de ce code, vous pouvez le demander au gestionnaire de réseau.
  • les relevés des compteurs d'électricité et/ou de gaz. Ils figurent sur le cadran de votre compteur (en kWh pour l'électricité, en m³ pour le gaz).
  • le(s) numéro(s) de compteur qui se trouve(nt) sur votre compteur lui-même.
  • le nom de votre fournisseur d'énergie actuel. Même si le nouvel occupant de votre ancienne adresse souhaite changer de fournisseur, cela doit être mentionné sur le document en cas de contestation.
  • la date du déménagement. Si le relevé du compteur n'a pas eu lieu le même jour que le déménagement, vous devez indiquer la date du relevé.
  • la signature du client qui part et celle du client qui se retire.

Toutes ces données sont nécessaires pour garantir l'exactitude de vos relevés de compteur. Sur la base des relevés de compteur, nous pouvons établir une facture de décompte correspondant à votre consommation réelle. Lorsque vous emménagez à votre nouvelle adresse, vous pouvez également vous assurer immédiatement de l'exactitude des relevés initiaux.

Veuillez noter que le document de transfert d'énergie est juridiquement obligatoire. Il peut également être nécessaire en cas de changement de situation (par exemple, divorce ou décès).

Il existe deux versions du document de reprise d'énergie :

- Cliquez ici pour le document de reprise d'énergie - Energie

- Cliquez ici pour le document de reprise d'énergie - Energie + Panneaux solaires